本页主题: 邓欢的读书报告 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

邓欢
级别: 管理员

发帖: 48

邓欢的读书报告

管理提醒:
本帖被 郑静 从 中心研究生读书报告 复制到本区(2012-10-03)
今天开始读书计划。打开邮箱,很快就看到贺老师的邮件,心里一震,老师果然是认真的,看来是来不得半点虚假,马上就要静下心来看书了。终于考上了研究生,角色在瞬间改变,还来不及感受,也来不及审视周边,更没有时间陶醉回忆……多么想找点时间,找点空间,思考为何“读书”、如何“读书”,可是,似乎在老师们坚定的语气和执着的眼神中,读出:不容置疑的,你可以怀疑,可以争辩,但绝不能反抗!
曾经,我想,能无忧无虑地,捧着书本,品着香茗,在树荫下……现在,果然有机会好好读书,把读书作为生活的主题,可是,却不像我想象中的无忧无虑,而是要,定时定量定质。我能完成任务吗?年轻总是叛逆的,青春的因子让我不愿被限制被规定,可是,如果我对这个任务叛逆,不就等于对曾经的自己的憧憬的拒绝了吗?哦,My God!然而,不能背叛的是自己的誓言,在中心的会议上,我对着老师和同学表明了自己的决心:我会完成任务的!于是,我将忠实地履行它。
从今天开始,我也要像师兄师姐那样把自己的读书感受写在网上,和大家一起分享当中的酸甜苦辣……[p][/p]
Posted: 2008-04-03 15:54 | [楼 主]
桂华
毛主席是太阳  照到哪里那里亮!

发帖: 374

她不是小师弟吧
加油!
08级读书群 54038359  请实名加入!
Posted: 2008-04-04 22:44 | 1 楼
桂华

这个帖子的态度比第一个的明确多了
读书当然可以很悠哉乐哉
不过像我们这样刚开始的
如果没有一段磨练是无法进入中心要求的理想状态的!
[ 此贴被桂华在2008-04-05 21:14重新编辑 ]
Posted: 2008-04-05 20:53 | 2 楼
桂华

感想很不错啊!
还不能完全认同“研究生就应该多读书常读书”——现在你看似觉得自己的想法很有道理,但是走过后,才发现某时的不认同或许并非很有道理!这种不认同怀疑当然是读书中会遇到的,但是只有读了才能验证你的做法是否正确,我的意思是有的人一辈子不读书并到老也不认同读书,其实只有读过才知道读书到底是不是值得认同的。加油!
Posted: 2008-04-17 18:30 | 3 楼
桂华

前几个月的读的一些书还有点坎坷的感觉,现在看马恩选集几乎是一气呵成,倒是有点担心自己神经松懈了。
————————————进步很明显啊!!呵呵!!
Posted: 2008-12-24 13:22 | 4 楼
桂华

看看自己的注册日期,发现刚好一年,顿生感慨:光阴似箭日月如梭年华易逝,当明年今日再回首,心里又是怎样一番感受呢?是收获后的无愧和喜悦,还是碌碌后的疲倦和伤感?而那,都取决于今天的造化!

要跟自己比,要跟自己的过去比。。。。。才发现所得所失
Posted: 2009-04-05 12:15 | 5 楼
桂华

从书目上看 确实比以前的状态松懈了些  再加把劲
Posted: 2009-05-11 14:02 | 6 楼
桂华

真的很希望在宗教社会学方面有所研究和思考的同学能和我深入探讨这个问题,那将何等畅快!
很多问题我们现在都可以讨论了。。。。。。。。。。。
Posted: 2009-06-17 11:50 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 毕业研究生读书报告

Total 0.183197(s) query 5, Time now is:04-28 00:40, Gzip disabled