查看完整版本: [-- 关于趣事的写作说明 --]

三农中国读书论坛 -> 读书趣事 -> 关于趣事的写作说明 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

王誉霖 2013-06-02 16:33

自从要写读书趣事以来,这一任务对我来说一直是件顶难顶难的事儿。我并非没有发现美的眼睛,只是很多事笑过就笑过了,我并不想将之形诸文字,更不想写些无关痛痒的话,所以事实是非不能也,而不为也。但为了完成任务而完成任务的后果就是,我的趣事似乎从来都挺无趣的,当然趣味之为趣味是另一个问题。

所以,最后的最后,我的趣事写作也就永远只能写成读书心得了。只是最近写作欲望特别强烈,肆意笔端,不料竟也有了几篇,但由于上述显明的原由,只好半是被动半是主动地统统将之打入中心的冷宫地带——很少有人涉足的《读书心得》版块。其实,内心也是不舍不愿的。可不管怎样,任务总算完成了。如果大家有兴趣前往围观,倒是很感激的。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。有心人看无字,无心人看有字。总之,小小的文字,有我大大的思考。

附:文章目录

(一)阎锡山:鸡蛋上的舞者

(二)我们今天怎样关心政治

(三)公耶?私耶?相妨耶?

(四)关于事业、生活及其他

(五)马克思:我没有敌人

(六)永远长不大的类人孩

王誉霖 2013-06-02 16:36
一不小心写了这么多,连下个学期的都有了,真好,真好。。。

婷不下来 2013-06-05 23:05
[s:2] 不错不错!二少爷有一双发现趣事的眼睛!

王誉霖 2013-06-05 23:23
Quote:
引用第2楼婷不下来于2013-06-05 23:05发表的  :
[s:2] 不错不错!二少爷有一双发现趣事的眼睛!

谬也!谬也!我的原话是“我并非没有发现美的眼睛”。。。你这,嗯嗯,思想继承的不好,为师感到很失望。。。哼

王誉霖 2013-06-06 00:12
(七)群语的中国式魔咒与世纪反思

辛巧巧 2013-06-06 16:36
呵呵,都可以集结成一本随笔了~~

王誉霖 2013-06-08 20:01
(八)作为孤魂野鬼的个人与世纪新生

王誉霖 2013-06-09 23:10
(九)从二十世纪思想史的角度看当下道德危机

宋卓秀 2013-06-26 21:44
Quote:
引用第1楼王誉霖于2013-06-02 16:36发表的  :
一不小心写了这么多,连下个学期的都有了,真好,真好。。。

你这个趣事吧,确实不怎么有趣,不过这个跟帖倒是尚可,哈哈哈~~~

王誉霖 2013-06-28 18:09
Quote:
引用第8楼宋卓秀于2013-06-26 21:44发表的  :

你这个趣事吧,确实不怎么有趣,不过这个跟帖倒是尚可,哈哈哈~~~

秀姐的批评师弟听着受用多了。

查看完整版本: [-- 关于趣事的写作说明 --] [-- top --]