查看完整版本: [-- 王海娟四月读书书单——福柯 --]

三农中国读书论坛 -> 本科生读书报告 -> 王海娟四月读书书单——福柯 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

王海娟 2009-05-11 23:51
[[size=2]size=6]《社会人类学与中国研究》王铭铭
《疯癫与文明》福柯
《规训与惩罚》福柯
《词与物》福柯
《知识考古学》福柯
《必须保卫社会》福柯
  福柯是一个很富争议性的人。现在我还没有把福柯读出来,看了别人的读书体会,觉得他们把福柯读的太低了,只是用现实中个别的现象来阐释福柯。他们不应该仅仅如此!
觉得读书还是没有在以前的基础上突破,不过觉得现在是黎明前的黑暗时期!

田孟 2009-05-12 01:31
[s:14] 厉害

孙龙 2009-05-12 11:37
佩服!

孙龙 2009-05-12 11:38
佩服!

龚为纲 2009-05-12 12:15
师妹好好加油!再接再厉

桂华 2009-05-12 22:55
觉得读书还是没有在以前的基础上突破,不过觉得现在是黎明前的黑暗时期!
——时不时这么突破,那太吓人吧 

拼命九郎 2009-05-12 23:25
很好。

王海娟 2009-05-12 23:32
我不知道应该有什么样的突破,但是总觉得每次都这样读下去不对。起码觉得知识是增加了不少,可是智慧没有提高,分析能力也没有改变,可以说自己很不满意。

李元珍 2009-05-13 23:10
Quote:
引用第7楼王海娟于2009-05-12 23:32发表的  :
我不知道应该有什么样的突破,但是总觉得每次都这样读下去不对。起码觉得知识是增加了不少,可是智慧没有提高,分析能力也没有改变,可以说自己很不满意。

呵呵,都在过程中,很多东西都是潜移默化的,不用着急。继续努力哦!

刘锐 2009-05-14 23:08
慢慢来,你已经突破了,只是还没达到你的满意点!加油! [s:2]

李宽 2009-05-16 22:02
你已经认为别人把福柯看低了,这不是在别人认识福柯基础上的突破吗?

钟琴 2009-05-26 12:24
我也准备系统地读福柯,有机会交流一下,加油!

邓欢 2009-05-26 12:37
有黎明就有黎明前的黑暗嘛~~~~~很不错了哦

耿羽 2009-05-26 13:06
已经很厉害了

程国峰 2009-05-31 11:49
我喜欢福柯  推荐看一本书 《福柯的生死爱欲》  米勒写的 把他的生平和思想结合的很好 很完美 这是我见过的最好的传记 也是本很好的哲学读物

王海娟 2009-05-31 22:13
找人来交流福柯

redoor 2009-06-14 15:21
《性经验史》也不错

许名臣 2009-06-16 09:30
很不错,再接再厉

袁松 2009-08-31 00:51
[s:2]
让我有了想重读的冲动!

林辉煌 2009-09-04 10:34
坚持下去,智慧尽在不言中!

夏柱智 2009-10-19 11:11
下个月就可以和你交流福柯学说了,正在加紧阅读福柯

孙新华 2009-10-19 12:52
可敬可谓,好好利用这一年

冯小 2009-11-04 16:07
你很不错了,为什么还不满意呢?小师妹对自己要求目标很高啊!福柯的书我还没读,听师兄们说很难,我打算把它放在未来计划中……
小师妹,继续努力!·

夏柱智 2009-11-16 23:40
再论福柯,我就有资格了,我还没有看别人的评述。国内的余虹教授写过许多经典的研究福柯和尼采包括叔本华的思想,可看看

王海娟 2009-11-18 08:37
嗯,阅读福柯虽然告一段落,但是还是要继续关注,理解他的脚步不会停下

查看完整版本: [-- 王海娟四月读书书单——福柯 --] [-- top --]