王长军
级别: 新手上路

发帖: 3

四月读书

书目:吉登斯《为社会学辩护》 
      费老《乡土中国》
                      注:两本书分别连续读了两遍

读书感受: 我这是我第一次发读书报告,本来我不敢发,因为我觉得自己读得书太少。作为一个新成员,读书会的规定还是要遵守的,于是硬着头皮把发了出来。发之前,我看了一下其他同学的读书报告,看完之后自己更加不敢发了,因为这些老成员读书不仅多,而且对每一本书都有自己的见解。相比之下,自己真是自愧不如。自己以前也很爱读书,但经典之作读得并不多,读得也都是比较浅显的文章。加入读书之后,我觉得自己应该开始读经典了,只有读经典才能让自己的思维和视野得到真正的提升。但是经典确实不是那么容易读的,就拿吉登斯的《为社会学辩护》这本书来说,开始我花了一周读完了它,开始读的时候有点读不下去,有些篇章读了半天,感觉句子都没都通顺。不过自己还是坚持读完了,但读完后感觉一头雾水,什么也没懂。不过我没有甘心,我就接着又读了一遍。第二遍的感觉稍微好了一点。虽然很多细节没读懂,但是整本书的脉络自己大概了解了。对书中的一些问题,自己也有了一定的思考。当然,心中还是有很多困惑,但是我觉得这些困惑就是我最大的收获,我希望通过以后更多的阅读与交流来解答自己的困惑。
      总的来说,这一个月读书还是有不少收获的,而自己也一定会坚持下去,将书读好!
Posted: 2010-05-10 22:32 | [楼 主]
彭婷
级别: 新手上路

发帖: 17

数量不是问题,关键是在读书的过程中心有所得。刚开始的时候都是这样的,好好加油!
Posted: 2010-05-10 22:37 | 1 楼
刘大龙
美梦易醉,红颜易老,莫若苦练内功,健全人格@@
级别: 管理员

发帖: 729

彭婷说得好,有决心有毅力不怕做不成事,一起努力!
读书不错,赞 一个!
Posted: 2010-05-10 23:26 | 2 楼
咯哩咯哩
级别: 总版主

发帖: 227

加油!
天将降大任于斯人也
Posted: 2010-05-10 23:58 | 3 楼
咯哩咯哩
级别: 总版主

发帖: 227

加油!
天将降大任于斯人也
Posted: 2010-05-11 00:05 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 本科生读书报告

Total 0.199209(s) query 4, Time now is:04-17 07:49, Gzip disabled