本页主题: 陈晓凡六月读书 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

陈晓凡
坚持到底就是胜利
级别: 管理员

发帖: 54

陈晓凡六月读书

今天是离校的日子,却下起雨来。也许是巧合,这为我的大学生活划上了一个圆满的句号,虽然有些伤感…但同时也为我新的征程设了一个起跑线…六月份的确是一个伤感,繁忙的月份。但那都是回忆了,让我们开始新的征程吧……
      我六月份读的书是《社会学理论的结构》、《农民的终结》、《疯癫与文明》、《社会学主要思潮》(正在进行)
      《社会学理论的结构》是一本独特的基础理论书籍。全书分为七个部分,它是以理论为主线,而不是以人物为主线,这使我能对前几本理论书籍有一个系统的回顾。《农民的终结》中涉及的社会学方法和理论对中国的三农问题有一定的指导意义。倒是《疯癫与文明》让我有一些吃不消,可能在假期会再细读一遍。《社会学主要思潮》还正在进行中。明天就可以坐在家里好好计划一下了……大家有什么好的建议和意见,假期要多多交流哦…
Posted: 2008-07-01 16:43 | [楼 主]
陈锋
读万卷书,行千里路!

发帖: 558

在毕业时节还能看好这些书算是不错的
读万卷书,行千里路!
Posted: 2008-07-01 19:57 | 1 楼
耿羽

发帖: 314

很厉害,继续加油!
Posted: 2008-07-01 21:03 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 中心研究生读书报告

Total 0.158313(s) query 4, Time now is:03-28 20:10, Gzip disabled