• 评论列表
  • 注意:评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。  【关闭窗口】【返回原文
  • 2人参与评论,总评价为:★★★
  • 林山 - 2018-10-10 16:20:49  评分:★★★  [阅读原文]
  • 唉……
    1、到农村中去蹲上三个月,走访一下贫困户,走访一下富裕户,到种了树的承包土地上走走,你就知道了答案。
    2、读读中国的二十四史,你也会知道中国农业经济的脆弱了。
    3、中国历朝历代的问题,一是没有遗产税法(这能够有效抑制家族势力的过度扩张),二是没有赠与税法(这与遗产法是互联的),三是没有税法或者名义上有税法而得不到执行——全民偷逃税,致使家族势力强大而国家虚弱,最后士大夫心变而国家亡(这牵扯到一个组织问题,一个组织中的各级管理人员都希望这个组织灭亡的时候,就是神仙也挽救不了这个组织)。
    4、明朝末年,江浙新兴资本力量希望控制国家政权,而又无力反抗皇权,士大夫消极怠工普遍,武备不修,希望大明王朝灭亡。李贽的否定皇权理论得到传扬,芥藓之疾弄成灭国之祸,然后江浙士大夫们的新兴资本一起殉葬。
    如今,他们抗战神剧灭了真实的共/产/党艰苦牺牲的抗战,丑化毛而得不到打击灭了群众对共/产/党的信念和造成基层党员的迷惘,否定解放战争的人民正义性,搞成什么兄弟之争无意义,再次兴起的江浙粤资本和国际垄断资本合流,目的不外乎灭了公有制大兴私有制。而在资本力量训练下的小知识分子,分不清真假,又逐步走上了公务员队伍,逐步取得国家的政权,是所谓士大夫心变也。
    然若江浙粤资本妄图与国际垄断资本联合,在中兴事件后还不明白的话,只会再次殉葬!
  • 林山 - 2018-10-10 16:31:55  评分:★★★  [阅读原文]
  • 当年与一好友争论一问题:共产党游而不击是不是真的。
    我认为假,他认为真,我用一个提问来否定了他。那个提问是:在察哈尔、绥远、河北、山东、山西、河南、江苏、安徽等等日寇占领的广大敌后地区,共产党的抗日根据地是不是日寇赠送给共产党的?他不能答。现在读书人用《论语》的子曰“学而不思则罔、思而不学则殆”来形容,则是非常恰当的。
  • 总数:2    首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1  转到:
  • 发表评论
  • 评分: 1 2 3 4 5

        
  • ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • ·严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 。
  • ·用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • ·本站管理员有权保留或删除评论内容。